(812)906-47-85
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе 40А ТК "ДалпортСити", секция №1
Ежедневно с 11:00 до 19:00
 

 

Наши новости

В связи с выводом из ассортимента производится распродажа остатков CORKART>>> 

6 мм пробка с эксклюзивным шпоном ручной выкладки сейчас на 30% дешевле.
Спешите, пока пробка есть в наличии!

04-09-2014

ПРОБКОВЫЙ ПОЛ В ДЕТСКОЙ

Необходимо очень ответственно подходить к выбору напольного покрытия в детской, ведь маленькие дети проводят на полу много времени, играют, ползают...>>>

Прочитав статью, вы узнаете:

Пробковый пол в детской

Какие требования предъявляются к полу в детской?

Экологичность

В детской комнате не должно ничем интенсивно пахнуть, ни от мебели, ни от обоев, ни от окрашенных поверхностей, ни от напольного покрытия.

Детское здоровье начинается и заканчивается с ответа на вопрос: чем дышать? Качество воздуха – самый важный фактор.

Ко всем отделочным материалам должны предъявляться особые экологические требования. Обращайте внимание, из чего они сделаны.  Не стоит экономить на материалах.

Дешевый линолеум и ламинат, как любые синтетические материалы на основе ПВХ, являются источником паров тяжелых металлов и формальдегида. Это может провоцировать головные боли, аллергические реакции, вплоть до астмы.

Вы можете выбрать натуральный линолеум либо дорогой ламинат, с незначительной эмиссией вредных веществ.

Лучший выбор- это конечно натуральные материалы: паркет, пробка. Которые не только не выделяют в процессе эксплуатации вредных веществ (так же как клей и лак, используемые при их укладке), но обладают природной энергетикой и приятны на ощупь.

Если говорить и пробке, то её производство не требует вырубки деревьев. Пробка представляет собой кору пробкового дуба, которую снимают с дерева раз в 9 лет. За это время дерево обрастает новой корой, живут пробковые дубы более 100 лет. Поэтому можно сказать, что пробка самый экологичный материал.

Вернуться к началу статьи

Теплота

Натуральный линолеум и даже самый качественный ламинат – это покрытия с высоким значением теплопроводности, и такой пол будет холодным.

Человеческая стопа рассчитана на то, чтобы ходить по холодному, но сидеть на холодном нельзя. А детишки ходят босиком и большую часть времени проводят на полу, играя, ползая, рассматривая книжки...

Есть быстрый, эффективный вариант – в игровой зоне можно постелить ковровое покрытие, будет ощутимо теплее. Но в этом случае необходимо регулярно пылесосить ковер пылесосом с водяным фильтром.

А вот Пробковый пол обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами. Приятно ходить босиком, можно даже поваляться. Устал, хоть спи на полу.

Он не забирает тепло от ног, даже зимой. Нет необходимости в устройстве теплого пола и в ковровом покрытии.

Это очень и очень важно, ведь в детской комнате должно быть минимальное количество накопителей пыли. В коврах и в мягких игрушках живут бактерии (дизентерийная палочка,  сальмонелла, стафилококк), которые мгновенно гибнут на твердых моющихся поверхностях. Но в коврах эти бактерии могут жить месяцами, сохраняя свою активность.

Пробковый пол- это инвестиция в здоровье детей. Пробка создает благоприятный микроклимат.

Вернуться к началу статьи

Стойкость к перемене температуры и влажности воздуха

Больше полугода у нас длится отопительный сезон, и ,как правило, воздух в квартирах сухой и теплый.

В детской комнате необходимо контролировать влажность и температуру воздуха. И по необходимости регулировать их с помощью увлажнителя воздуха и регулятора температуры на радиаторе отопления.

Оптимальная температура ночью для детской спальни 18-20˚, но не 26˚ как весь остальной день. Полезнее спать в прохладной комнате под теплым одеялом. Оптимальная влажность от 50 до 70% .

 

Не каждое покрытие выдержит присутствие в комнате увлажнителя и постоянные перепады по температуре. Клеевая пробка стабильна в размерах. Со временем она не рассохнется, не будет скрипеть и отходить от основания (при правильной подготовке основания и соблюдении технологии укладки). 

Вернуться к началу статьи

Влагостойкость

Желательно, чтобы пол не боялся воды и влаги.

Это удобно при уборке, особенно если вы любите мыть пол с большим количеством воды или в детской есть аквариум, цветы на подоконнике и есть угроза случайного попадания воды на пол.

Если же напольное покрытие боится воды, то вы обречены беспокоиться о каждой капле воды, оказавшейся на полу. Ведь если её быстро не убрать, то возможны неприятные последствия, вплоть до замены покрытия. А в детской комнате частенько проливаются жидкости.

Клеевой пробковый пол абсолютно не боится воды и без последствий переживает даже затопление (уже не раз проверено). Пробка «законсервирована» снизу водостойким клеем и сверху водостойким лаком. То есть непосредственно пробка с водой не взаимодействует. Вы можете быть уверены, что она даже в таких экстремальных условиях не расползется и не отклеится от основания.

Вернуться к началу статьи

Безопасность

Пол должен быть прочным, без выступающих стыков. Должна быть сведена к минимуму вероятность пораниться, получить травму.

При падении на пробковый пол меньше вероятность получения травмы, ушиба, чем при падении на любое другое покрытие. Это очень кстати, когда малыш учится ходить.

Пробка, принимая механические нагрузки, не сопротивляется им, а гасит и поглощает. Падать на него не так больно.

Кроме того, случайно упавшая на пробковый пол стеклянная ваза  или кружка скорее всего не разобьется, а значит меньше вероятность пораниться осколками.

Вернуться к началу статьи

 Практичность, износостойкость

Желательно, чтобы пол был немарким, простым в уборке, с возможностью замены поврежденных панелей, листов.

Пробка не впитывает запахи, не требует специального ухода, можно мыть обычной водой. Пятна от пластилина, шоколада, фруктов легко удаляются.

Благодаря выраженной текстурированной поверхности мелкие повреждения не заметны.

Покрывается экологичным, прочным полиуретановым лаком на водной основе и в процессе эксплуатации в большинстве случаев повреждается именно лак, а не пробка.

Лак не боится влаги, за ним легко ухаживать. Клеевая пробка без последствий переживает затопление.

Если говорить о реставрации, то клеевую пробку можно отреставрировать либо заменить безнадежно поврежденные листы.

Вернуться к началу статьи

Свойства, которыми обладает только пробковый пол.

Клеевой Пробковый пол отвечает всем вышеперечисленным требованиям, предъявляемым к напольному покрытию в детской комнате.

Помимо этого пробка обладает уникальными характеристиками, которые делают её покрытием не имеющим аналогов.

  • Пробка – отличный звукоизолятор, гасит ударные шумы. Играющие дети меньше будут беспокоить соседей снизу.
  • Пробка благотворно влияет на опорно-двигательную систему.

Благодаря способности пробки к упругой деформации, она амортизирует походку, снижая нагрузку на позвоночник и суставы, что очень важно для малышей, начинающих ходить.

  • Гипоаллергенна, антистатична.

Не электризуется, не притягивает пыль в отличие от синтетических материалов, что незаменимо для аллергиков.  Легко расстается с пылью, облегчая уборку.

Вернуться к началу статьи

Любой ли пробковый пол подходит для детской?

Производитель.

Выбирайте пробку только проверенных производителей, которые не используют искусственных пластификаторов в качестве связующего компонента, соединяющего между собой пробковые гранулы.

Рекомендуем португальскую Wicanders и CorkArt, швейцарскую CorkStyle с пробковым шпоном.

Можно ли замковый?

Хотя и замковая – очень достойный выбор.

Однако обратите внимание, что лучше отказаться от использования в детской комнате замковой пробки, покрытой лаком с  добавлением керамической крошки (WRT,HRF). Ребенок сотрет себе коленки и ладошки.

Замковую пробку мы рекомендуем покрывать лаком для защиты швов от случайно пролитой жидкости, что в детской комнате происходит частенько. Есть позиции с влагостойким замковым соединением, но, как показывает практика, очень скоро такое покрытие  по швам вздувается, и в дальнейшем реставрация невозможна, только мусорный контейнер:(

Вернуться к началу статьи

Оптимальное решение для детской

6мм клеевая пробка Wicanders с фаской с натуральным шпоном.

6мм – самая теплая пробка, позиции с фаской меньше скользят, легче и дешевле заменить безнадежно поврежденный лист.

Позиции с верхним пробковым шпоном имеют неоднородную фактуру и ярко выраженную текстурированную поверхность. Поэтому мелкие повреждения и вмятинки практически незаметны.

Все вмятинки со временем восстанавливаются. Чем толще пробковый слой, тем лучше восстанавливается (клеевая в этом превосходит замковую).

Пробковый пол в детскойПробковый пол в детскойПробковый пол в детской

У Wicanders лучшее соотношение Цена/Качество и богаче выбор (натуральные позиции и тонированные (от белой до темно-коричневой, черной).

CorkArt и CorkStyle по качеству не уступают, но в итоге получаются дороже, так как продаются без заводской предлакировки и их необходимо лакировать минимум 3-мя слоями лака, а не 2-мя(минимальными) как в случае с Wicanders.

Вернуться к началу статьи

 Советы  по эксплуатации

 

Пол в детской рекомендуется мыть простой водой, без каких-либо дезинфицирующих средств.

Создавая стерильную обстановку, ограждая ребенка от различных аллергенов (пыли, пыльцы растений, шерсти домашних животных), вы нарушаете выработку защитных антител.

Не сталкиваясь с микробами в раннем детстве, ребенок не сможет сформировать иммунитет. Соблюдение стерильной чистоты уместно в операционных и роддоме, но не в детской.

Машинки на радио управлении с пластмассовыми колесиками, могут повреждать лак при резком старте и пробуксовках. На колесики можно надеть резиновые колечки, нарезанные по ширине из камеры от велосипедного колеса.

Если в комнате предполагается наличие компьютерного кресла, то используйте мягкие ролики и защитный коврик из поликарбоната. Пробка не любит точечной нагрузки, колесиками вы можете продавить лак, и потребуется реставрация.

Декоративной настенной или технической пробкой можно оклеить стену, у которой стоит детская кроватка. Так вы утеплите холодную стену, и не будете переживать из-за этого.

Вернуться к началу статьи

 

 Отзывы о Пробке в детской

Пробковый пол в детской – отзыв №1

для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол в детской – отзыв №2

для увеличения нажмите на изображение 

Пробковый пол в детской – отзыв №3

для увеличения нажмите на изображение 

Пробковый пол в детской – отзыв №4 для увеличения нажмите на изображениет

з

Отзывы о замковой пробке в детской

 Пробковый пол в детской – отзыв №5

для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол в детской – отзыв №6

для увеличения нажмите на изображение

 

 Читайте также: