(812)906-47-85
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе 40А ТК "ДалпортСити", секция №1
Ежедневно с 11:00 до 19:00
 

 

Наши новости

В связи с выводом из ассортимента производится распродажа остатков CORKART>>> 

6 мм пробка с эксклюзивным шпоном ручной выкладки сейчас на 30% дешевле.
Спешите, пока пробка есть в наличии!

03-09-2014

ПРОБКОВЫЙ ПОЛ НА КУХНЕ

Пробковый пол позволит вам в полной мере наслаждаться процессом приготовления, вы будете ещё больше радовать близких вкусными блюдами...>>>

Клеевая пробка — самое комфортное и практичное напольное покрытие для дома.

Пробку можно использовать в любом помещении: кухня, санузел, коридор, спальня, детская, гостиная, балкон... Подходит как для квартиры, так и для загородного дома, в том числе сезонного проживания.

ПОДРОБНЕЕ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ КЛЕЕВОЙ ПРОБКИ>>>

 8 причин выбрать Пробковый пол для кухни

1. Водостойкий

На кухне много таящих угрозу затопления предметов. Периодически выходят из строя и начинают подтекать водонагреватель, посудомоечная и стиральная машины. Происходит это из-за неправильного подключения, нарушения герметичности уплотнителей, предохранительных клапанов, патрубков, целостности шлангов.

Может потечь холодильник, горшки с цветами на подоконнике периодически являются источником воды.  Кроме того, вы можете просто случайно пролить что-нибудь на пол.

Промедление в таких ситуациях стоит очень дорого, ведь это может влечь за собой  замену напольного покрытия, причем в некоторых случаях не только у вас, но и у соседей снизу. :)

Клеевой пробковый пол абсолютно не боится воды и без последствий переживает даже затопление (уже не раз проверено). Пробка «законсервированна» снизу водостойким клеем и сверху водостойким лаком. 

То есть непосредственно пробка с водой не взаимодействует, поэтому стабильна в размерах. Вы можете быть уверены, что она даже в таких экстремальных условиях не расползется и не отклеится от основания.

Пробковый пол может спасти вас от затопления соседей снизу. Для этого устанавливают пробковые плинтуса. После их установки пол вместе с плинтусом покрывается лаком. Лак заполняет мелкие щели (если они есть) между полом и плинтусом и образуется так называемый «минибассейн», где плинтуса играют роль бортиков.

Вернуться к началу статьи

2. Не впитывает запахи.

3. Не остается следов, жирных пятен (например, от брызгающего масла).

Все поры пробкового покрытия заполняются лаком, который берет на себя всю нагрузку. А с лаком, понятное дело, ничего не происходит. Конечно, если пролить зеленку, то она впитается в лак и потребуется обновить лаковое покрытие. А жир, масло, сок, уксус вреда не нанесут.

Вернуться к началу статьи

4. Легко мыть

Пробка и защищающий её лак антистатичны, не притягивают пыль. Пол легко расстается с загрязнениями. Пробка легко моется: нет затертых швов, как на плитке, которые периодически забиваются и требуют ухода.

Вернуться к началу статьи

5. Стеклянная посуда не разобьется при падении на пол

И вы не поранитесь неубранными осколками. Это обусловлено тем, что пробка гасит и поглощает ударную нагрузку, а не сопротивляется ей, как другие покрытия.

Вернуться к началу статьи

6. Возможно отреставрировать пол или заменить отдельные листы без замены всего покрытия.

В процессе эксплуатации пробкового пола изнашивается лаковое покрытие, а не сама пробка. Достаточно обновлять лаковое покрытие раз в 5-10 лет, и пол прослужит вам долгие годы.

В большинстве случаев именно лак принимает на себя все нагрузки, но бывает, что повреждается не только лаковое покрытие, но и декоративный шпон.

Но практичность покрытия определяется не тем, что на нем не появляются повреждения (без этого не бывает), а прежде всего тем, можно ли эти повреждения удалить или отреставрировать. Пробковому полу можно вернуть исходный вид, просто обновив лаковое покрытие или заменив безнадежно поврежденный лист.

После падения тяжелого предмета на пробке останется вмятинка, которая со временем восстановится, благодаря способности материала к упругой деформации.

Единственное чего боится пробка, это падения массивных предметов  с острыми краями. Если, к примеру, вы уроните вазу с заостренной кромкой, то возможно пробьете лак и декоративный шпон покрытия. Этот след восстановится, но не до конца.

Вот в этом случае потребуется реставрация. Но пробку можно отреставрировать или даже заменить поврежденный лист, а вот  с ламинатом, линолеумом, паркетной доской такое проделать не получится, останется либо скол, либо вмятина, ну и ваза разобьется...

Пробка имеет неоднородную, рельефную текстуру, скрывающую небольшие вмятинки и царапинки. А на пробке натурального цвета (позиции без тонировки) мелкие повреждения практически незаметны.

Вернуться к началу статьи

7. Меньше нагрузка на ноги

Пробка благотворно влияет на опорно-двигательную систему.

Она амортизирует походку, снижая нагрузку на позвоночник и суставы.

Пробковый пол позволит вам в полной мере наслаждаться процессом приготовления, вы будете еще больше радовать родных вкусными блюдами. Ноги и спина уставать будут значительно меньше, чем на жестком кафеле или ламинате.

Вернуться к началу статьи

 8. Не требуется система подогрева

Пробковый пол обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами. Он не холодный, не забирает тепло от ног.

Вернуться к началу статьи

 Рекомендации по выбору.

Какая пробка подходит для кухни?

Все вышеперечисленные преимущества в полной мере относятся к клеевой пробке.

Замковую пробку можно использовать, но не нужно. Мы настоятельно не рекомендуем. Пол на кухне подвергается нагрузке близкой к экстремальной, и любое замковое покрытие, даже с самым  влагозащищенным замком потеряет приемлемый вид и долго не проживет.

Если случится подтопление, покрытие надо будет менять. А это потеря времени, финансовые затраты. Придется на неопределенное время остаться без места приготовления и приема пищи, выносить и где-то хранить кухонную мебель и возможно оплачивать ремонт соседям снизу. Не самая приятная перспектива.

Либо кафель, либо линолеум, либо клеевая пробка.

А клеевая пробка с плинтусом позволит вам не беспокоиться, вы и соседей не зальете, и пол останется невредимым.

Какой клей и лак выбрать?

Клей следует выбирать влагостойкий «с запахом»: Decol Vern или QuilosaBunitex P-55.

На кухне пол необходимо покрывать 3-мя слоями двухкомпонентного полиуретанового лака на водной основе: Loba Supra Cork или Eukula Strato 462.

Оптимальное решение.

Это клеевая 6 мм пробка с фаской (натуральная или тонированная). И натуральные позиции без фаски.

Чем более неоднородная и фактурная пробка, тем меньше на ней будут заметны повреждения. На натуральных (нетонированных) позициях мелкие повреждения практически не заметны.

Тонированная пробка без фаски непрактична (светлые позиции особенно),  реставрировать сложнее и дороже, чем какую-либо другую пробку. 

Вернуться к началу статьи

  ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

 

Пробковый пол на кухне – отзыв №1

 для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №2

 для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №3

 для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №4

для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №5

для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №6

для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №7

для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №8

для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №9

для увеличения нажмите на изображение

  

Отзывы о замковой пробке на кухне

 Пробковый пол на кухне – отзыв №10

 для увеличения нажмите на изображение

Пробковый пол на кухне – отзыв №11

для увеличения нажмите на изображение 

Пробковый пол на кухне – отзыв №12

  

Пробковый пол на кухне – отзыв №13

 

Пробковый пол на кухне – отзыв №14

для увеличения нажмите на изображение 

 

Читайте также: